Не до Чернобыля сегодня, и не поеду я туда...

Григорий Варшавский
Не до Чернобыля сегодня, и не поеду я туда.
Но всё таки на сердце больно, что помирать ушли друзья.
За что , про то никто не знает, и только день двадцать шестой
Весной. В апреле ПРИПЯТЬяне всё поминают. Мы с тобой
Нальём сегодня грамм по двести и выпьем горького вина
И вспомним странное известье, о нём узнала вся страна.
Она узнала слишком поздно и дети Припяти в дожде
Гуляли весело и просто. Им было счастье по весне.

И мы приехав на ликвидность застали много бардака.
Там резали на мясо живность, не зная "шо це за така"
Эх радиация, с тобою не перейдёшь никак на ты.
И ясно небо голубое, и мир полней от красоты .
И солнце светит и такое всё рядом : яблони, цветы.
Как хорошо, друзья, весною упасть добравшись до травы.
Упасть, почувствовать всю землю, набраться сил, как тот Антей.
Наш опыт жизни слишком зелен. Нам надо быть порой умней.

Не до Чернобыля сегодня. И не поеду я туда.
Не дай нам бог, чтобы в природе безлюдны были города.

                26 апреля 2009 года