От порога до порога

Юля Дубовик
От порога до порога
Всего пол часа ходьбы,
Но боюсь я Вам наскучить.
Приходите лучше Вы!
    Я могу прийти некстати
    И могу испортить день,
    Так что лучше Вы придите,
    Если будет Вам не лень.
Мне, конечно, проще выйти -
Нет ни мужа, ни детей...
Но ведь я могу разрушить
Ряд намеченных затей.
    Гость незваный, утверждают,
    Хуже смерча, как потоп!
    Выгнать надо бы - да жалко,
    А приветить - не уйдёт...
Так что лучше, дорогая,
Чтоб не тяготить себя -
Навестите, поболтаем!
А не то нагряну я...