Папы Карло

Никас Николай Герасимов
Все мы - папы Карло,
Работающие на износ.
Все мы - папы Карло,
Получающие по шее и в нос.
Многие из нас - папы Карло,
Не получающие зарплату.
А, ведь есть и Дуремары,
Получающие её по блату.
Нас могут уволить,
Нас могут прогнать.
Но нам от себя
Никуда не удрать.
Ведь надо своих
Буратинок кормить,
И надо Мальвинок
Молоком напоить.
Хоть скромно одеть
И обуть надо их.
Да и оставшиеся крохи
Делить с женой на двоих.
Так как же нам быть?
Как дальше нам жить?
Как Мальвин, Буратин
Милых растить?
Пойти воровать
Иль ограбить кого?
Ведь это всё
Не стоит того!
Грех на душу брать?
Берут ведь, берут!!!
Но время придёт -
В тюрьму заберут...
Как выйти нам всем
С лабиринта того?
Здесь не помогут
И карты "торро".
Что-то, ведь надо
Менять, нам, Карлы.
Жизнь у нас стала
Не ширли-мурлы.
Задумайтесь-ка папы Карло:
Так что же делать,
Как же жить?
Поехать что-ли в Монте-Карло,
Иль"кайф"поймать,
Начать ли пить?
Нет, не помогут эти меры.
Другое надо бы свершить!..
Помочь уйти премьерам-мэрам?
Скорей бы с ними завершить...
24.02.02