Мамин помощник

Татьяна Вл Демина
Я не ребёнок, а почти что взрослый,
Исполнится мне летом пять годков.
Варить обеды маме так непросто,
Но я помочь на кухне ей готов!

Пусть мамочка посмотрит сериалы,
А я готовлю - где сковорода?
На тумбочке красивые журналы,
В них на картинках вкусная еда.

Читать я не люблю, читаю плохо,
Что пишут там, в журнале, не пойму...
Горох не нужен, не люблю гороха,
Крупу, наверно, тоже не возьму.

На сковородку высыплю спагетти,
Немного покрошу дырявый сыр.
Вот, думаю - вдруг мама на диете?
Налью тогда туда же и кефир!

Посыплю сахарком, чтоб было сладко -
Мне сахар поднимает аппетит,
А сверху наломаю шоколадку,
Ведь шоколад нигде не повредит!

Кладу с боков копчёную колбаску,
Еду украсят пёстрые круги!
Недавно мама мне читала сказку,
Там мальчик сам настряпал пироги.

Я, как тот мальчик, маме помогаю.
Включу духовку, где тут рычажок?
Подальше сковородку затолкаю,
И скоро испечётся пирожок!

Теперь беру прихватку-рукавицу,.
Достану не какой-нибудь омлет!
Мы будем кушать сказочную пиццу,
Вкусней которой в целом мире нет!

Закончилось кино, идёт реклама.
Ну, наконец, меня начнут хвалить!
Ты посмотри, какое блюдо, мама!
А можно завтра что-нибудь сварить?