Стрижи

Оленька Зайцева
Казнит молчанием тетрадь,
И хочется до боли,
Чтоб время повернули вспять
Стрижиные пароли.

Я жду стрижей, как ждут дождя
В засушливое лето,
Я жду, как могут ждать любя,
Как юность ждет ответа.

Я знаю, что их крик прольет
Свободу на дыханье,
И черной стаи вальс-полет
Мое прервет молчанье.


04.2009