А время плакало и пело...

Николай Якимчук
На улице шёл первый снег,
а время плакало и пело.
И бездна слова — «человек» —
во тьме скрипела.

Снежинки ровным роем шли
с небес на землю.
И плакали цари земли,
вселенной внемля.

И белый веер всех начал,
концов и истин,
светлее нежных опахал,
главнее мыслей —

летал в паслёновой ночи
до света...
А человек неразличим
на фоне снега.