Почему я жива, а душа замирает?

Елена Ефименко Пономаренко
Мне хотелось бы быть ярким лучиком света,
Что б светить ярко- ярко, прорвавшись сквозь тучи.
Мне хотелось бы снова тянуться к высотам,
Но вокруг меня лес - сильный, черный, дремучий.

Мне хотелось бы жить и мечтать о хорошем,
Но куда- то пропали все светлые мысли.
Все, что было прекрасного, кажется в прошлом,
Я устала бежать от себя, как от рыси.

Как не гонишь печали, и как не стремишься,
Но не можешь избавиться от жгущей боли,
И нет мыслей о том, что ты можешь разбиться,
Только хочется рвать паутину неволи.

И душа вся в слезах, вся избита, помята
Одиночеством, болью, тоской и печалью.
И, казалось бы, в чем я сейчас виновата,
И за что мне носить эти горе- медали?

Этот груз ни отдать, ни дарить не возможно
Эту боль никогда не разделишь на части,
От себя убежать никогда не возможно,
И к себе приманить, зазывать нельзя счастье.

Почему так тоскливо в сей праздничный вечер?
Почему пенье птиц мне сегодня не в радость?
Жуть как хочется просто бежать бесконечно,
До тех мест, где б печаль отошла, рассосалась.

Где хотелось бы видеть и солнце и небо,
И хотелось бы снова мечтать о прекрасном,
Но мир полон фальшивых, ничтожных моментов,
Я устала мечтать, я от фальши устала.

Заболела душа, как болеют простудой
Где лекарства искать от незримой болезни,
И спасти меня может какое- то чудо,
Но кудесники все вдруг куда- то исчезли.

Не хочу больше слез, но их не остановишь
Я не та, что была, а что сталось - не знаю.
Мне так плохо и нет уж ни силы, ни воли,
Почему я жива, а душа замирает?