Отец

Юлия Игоревна
На старой, порванной картинке
На черно-белом полотне,
Еще живет твоя кровинка,
И улыбается тебе.

Еще протягивает руку.
Защиты ищет у отца.
Не видит скорую разлуку,
Начало скорого конца.

Еще тебя не проклинает,
За то, что бросил и ушел,
За то, что редко вспоминает,
Что день рождения прошел.

Что на вопрос подруг у дочки:
А кто твой папа? Дай взглянуть!
Подергивает нервно мочки
И говорит: «НЕ в этом суть!»

Она тебя еще с пеленок
Звала любименьким отцом
Она еще совсем ребенок.
С похожим на твое лицом

Все, что осталось, вот, картинка
Среди заброшенных вещей.
Забудет папина кровинка,
Кто это дядя рядом с ней.