Жду снега над нашим кварталом...

Анастасия Стародумова
Жду снега над нашим кварталом, районом, мне с детства знакомым,
Где мама впервые сказала, что дом называется домом,
Где каждый по-своему начал свой путь по дороге, по жизни,
Где бегал задумчивый мальчик, и мы с ним совсем не дружили.

Мы даже знакомы не стали, играли в соседних дворах.
Росли и взрослели. Так мало нам нужно на первых порах:
Чтоб папа не ссорился с мамой, и чтоб улыбались друзья.
Мы много тогда ошибались, но все это было не зря.

Мы шли по соседним дорогам, мы были так часто рядом.
Я помню тебя на сцене, улыбку несчастного взгляда.
И после в пустом коридоре пытался меня утешить.
Разрыв в десятилетие. От этого даже не легче.

Сегодня я плачу от боли во сне и ищу твою руку,
И ты меня хочешь обнять, но лишь пустота и ни звука…
А мы целовались за домом, себя не жалея, прощали…
Мы жизнь уже, вечность знакомы… - жду снега над нашим кварталом…