Кавер-версия твоей улыбки...

Янгел Блюзоу
Кавер-версия твоей улыбки –
скрипка…
Монотонное сквозное пиццикато
клеит мне на веки крылья мотылька…
Я плачу так, как ни один ещё пока
не плакал
Бог…
над тем, что было свято…
Дотронься до моей слезы и чувствуй
не боль от оголённого искусства,
не слабость от любви, сложившей плеть,
а силу –
от желанья умереть
во имя жизни музыки такой, как эта
элегия разреженного света,
пролитая из лунной душевой
на кафель запылённый половой,
истоптанный ногами голых клонов
твоих иллюзий и моих гормонов…
…Во имя музыки твоей
блаженной,
беспомощно живой и откровенной,
подобной лодке на серебряных волнах
Янцзы…
И в миг совокупления слезы
с твоими пальцами,
я, будто над Вселенной
благую власть имеющий, один
единственный, из солнечных руин
достану свой смычок благословенный,
и с трелью исступлённого жреца
отождествлю твой гений
до конца…