Рыжей незнакомке

Александр Понуров
Твой аромат неведом мне
Твои касанья незнакомы.
И локон рыжий невесомо
Перед глазами лишь во сне.

Нежна и чуточку грустна.
Твоя усталая улыбка
На губы опустилась зыбко,
Как  в город ранняя весна.

Твой вздох протяжен неземной,
И синий взгляд, он так  чарующ!
О чём ты иногда тоскуешь,
Узнать не сможет разум мой.

Моя  рука твоей  руки
Не тронет в ослепленьи духа.
Не донесёт до края слуха
Слова смятения твои.

Но что ж мне горько? Не пойму!
Рекою фразы сожаленья.
Не сбылись чудные мгновенья.
То видно сон был, но к чему?