Август

Аминад Шполянский
Тяжкие гроздья глициний,
Утро, симфония света.
Воздух прозрачный и синий,
Воздух парижского лета.

Прелые запахи тлена,
Милая сладость земного.
Лёгкая, смертная пена,
Горечь бессильного слова.

Разве не чуют, что ветер
С русской, бескрайной равнины
Вихрем взметёт эти розы,
Стебли, газоны, куртины,

Станет в слепом сладострастье,
В страшном  припадке удушья,
Рвать и топтать это счастье,
Мстить за предел равнодушья.

Лишь бы, сломав, уничтожив,
Вольно гулять по пустыне,
Сыпля на смертное ложе
Хрупкие грозди глициний!..