балет

Васильев Игорь
Балет.

Сник холод. Умирала ночь.
Мир приготовился к рассвету.
Скрипач (молчать уже невмочь),
Сыграл прелюдию к балету.

И закружилась, замела
Красавица пурга по сцене.
Вспорхнули руки - два крыла,
Изгиб спины, шелка, колени

Смешались в буйстве красоты.
Был только танец в мире этом.
Когда у проклятой черты
Поэт настигнут был балетом.

Воскликнул: «Бис с!!" И лишь букет
Не кинул, как всегда, из зала.
Поскольку погасили свет.
Да и цветов давно не стало

Взяв с подоконника графин,
Он улыбнулся танцовщице...
" Я пью за Вас! "- Он пил один
В психиатрической больнице.