в малиновых зорях

Васильев Игорь
.......

В малиновых зорях спокойное небо.
Где ветром облито шершавое нёбо
Рассвет начинался со зрелищ и хлеба,
А завершался реальностью гроба.

В малиновых зорях богатые страны,
Где раздаются голодные стоны.
Раз боги побиты, то значит титаны
Теперь получают дары и поклоны.

До боли знакомо. Для боли забыто.
Там снова  украли с венчанья невесту.
Где все собирают рога и копыта
Душа, как обычно, бывает не к месту.

В малиновых зорях, в сиреневых реках,
Не к месту, не к месту мечты человеков.