Яичница

Любовь Глазунова
Вечером просыпаюсь, развожу в лесу костер, желтый как жареное яйцо
Вырисовывается, что
Белая тарелка - раскаленное приусадебное крыльцо
И на нем песчаные размазанные следы.

Если бы меня отучили от важного слова «ты»,
Называла бы тебя тоже - «я»,
Ведь ты мои фланги, мои укрепленные края.

В том месте, где ты кончаешься, растаивая
Мы поставим забор от чужих, и посадим пса.
И это будет неповторимая, ненаглядная,
Наша, попса.

15 апреля 2009 г.