разговор на разных языках

Васильев Игорь
Разговор на разных языках

          " Царство Мое не
          от мира сего..."


Я послушен, спокоен,
Не играю с сознанием в прятки.
Мир у вас иллюзорен,
А мой, в совершенном порядке.
В вашем мире слова
Подражают рассудку и телу.
А людская  молва -
Дополненье к неправому делу.
Вы читаете в прессе
На завтра прогнозы погоды.
Всех спасает от стресса
Поездка на " лоно природы "
Я же вечно в себе:
Мир другим ни за что не открою.
Не продажен Судьбе.
Не подвластен Богам и Героям.
Там у глаз цвета нет,
Но рассветы различной окраски.
И окружность планет
В одеянье безоблачной ласки.
Там слова не важны.
Смерть сговорчива, тело бесплотно.
Все друг другу нужны,
И любовь и мечты - бесподобны.
Там ни страха, ни подлости нет,
Все тона идеальны.
Потому что мой мир - это свет,
Где вы все - нереальны.
Захочу: завекршив созиданье
Избавлюсь от царства...
Что, уже до свиданья ?
Ах, да! Время выпить лекарства.
Вы еще заходите:
Приятны мне Ваши... обходы...
Извините... простите...
Какое сейчас, время года?