Эрнесту Лиознянскому

Лев Полыковский
Мечты возвышенной певец
и мук сердечных песнопевец,
по тонкостям признаний - спец.
Любви Вы выразили прелесть.

"Счастливые стихов не пишут",
в стихах Вы мудро изрекли.
Сам Бог признанья Ваши слышит
и святость чистых душ хранит.

Хоть жизнь нелегкая была
в трудах, потерях и заботах,
но память в Вас всегда жила
о романтических высотах.

Да, жизнь вся Ваша - как романс,
струящийся сквозь душ напевы,
а лирика всех вводит в транс
тоскою о прекрасной деве.

Пусть "сильный ветер" по судьбе
промчится в ритме вдохновенья,
а Вы - чарующей звезде
вновь посвятите песнопенье.