Ты нравишься всем

Любовь Глазунова
Ты нравишься всем, от профессора
до того, кто возвращает с улыбкой водительское.
Будто люди распробовали в тебе нечто кондитерское.
Зрительный зал нынче так снисходителен,
Сегодня тут не убивают актеров-любителей.

В два счета подружишься намертво с учредителем,
Это выглядит дурно, но не удивительно.
В двадцать пять, если будешь собою не съедена,
Будешь Первая Леди-на.

Если нет, в тридцать лет
этот фокус станет гораздо простительней,
Мол, совсем заблудилась в улыбке длительной,
не умея прицелиться и пальнуть
Ради этого можно и потянуть.
Если буду замужем – значит, выбрала утонуть.

26 апреля 2009 г.