Я дерусь от злости

Любовь Глазунова
Горстка клюквенных бус и хрупкие босоножки слоновой кости
Все думают, я дерусь от скромности,
но я дерусь от злости.

Оттого что ромашка нагадала мне не то,
я готова весь мир - в кровавое решето,
...но пока держусь за пряжку своего пальто.
А пальцы - белые!

Гадаю повторно на сирени,
сирени хватает смелости
выкинуть снова дурные вести.
Люди утром включают новости – а там целый город в руинах,
Нужно бы разгрести.

Я иду по пустому полю, думаю пятилепестковый найти.
Но пять лет - и ни одного похожего на пути.
То не цветут ещё, то успевают здорово отцвести.
Господи, посвети!


26 апреля 2009