Я за союз России с Украиной

Ирина Андреева-Чигрик
Русский и украинский народы
обнесли высокими заборами.
прокричали что-то про свободу
и ушли глухими коридорами.

И остались разлученные друзья
в возведенных кем-то резервациях,
в щели между досками глядя,
вынужденные держать дистанцию.

Гей, славяне! Что нам всем делить?!
Кровь у нас одна, одни понятия.
Предлагаю - все заборы завалить
и друг друга заключить в объятия!

          ***
Я за союз России с Украиной,
За всех любимых братьев и сестёр
Я снова жить хочу в семье единой,
послав подальше всех, кто нас развёл!