Велюровый кот

Татьяна Березняк
Картина Андрея Липатова "Велюровый кот" - логотип художника.
А вот ироническое описание этого чудного символа:

Важный котик - VIP-персона? -
Профиль модного фасона.
Эта сытая натура
В синем фраке из велюра.

Горделиво подняв ушки,
Нежит лапки на подушке, -
Яркокрасной, с жёлтым кантом.
Сударь, Вы, считаясь франтом,

И, собравшись выйти в свет, -
Что ж на шее банта нет?
Хуже нет метаморфоз,
Коль причиною склероз!

Разгляжу кота поближе...
Боже правый, что я вижу! -
Герб фамильный! Вензель есть...
Дайте лапу, Ваша честь!

Пригляделась - вот пассаж! -
Пуговицы вместо глаз.
Котик,  разве ты - игрушка?
Кот Липатова!  Андрюшки...


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Читаю своего "ВЕЛЮРОВОГО КОТА" на вечере бардов в Кировоградском художественном музее (на фоне юбилейной выставки Андрея Липатова). 13.06.2015.