Старое зеркало

Олег Латыш
В тишине и скуке зала
манит взгляд к себе трюмо...
Много глаз его ласкало,
много видело оно.

В амальгаму, с чувством вместе, 
сквозь бесстрастное стекло
взгляды, мимика и жесты –
всё мгновеньями ушло.

Зеркало вобрало слёзы,
испытаний боль и мрак,
хмель веселья, счастье, грёзы,
шик одежд и даже фрак.

В нём невеста- загляденье,
взор орлиный жениха,
миг ребёнка удивленья,
женская в перстнях рука...

Сохранился лик старушки
рядом с ликом старика.
Век спустя - малыш с игрушкой...
Вечна времени река.
____
Рамкой прочною зажато,
амальгаму шелуша,
доживает век двадцатый
в зазеркалии душа.