Деда Петя феномен

Сергей Вебер
Я не знаю конечно, кто сказал и когда,
Просто и безупречно, "золотые" слова.
Их потом подхватила людская молва.
"Если б юность имела, если б старость могла".
Долго верилось мне в правоту этих слов.
Только всё опроверг деда Петя Петров.
Насчёт верности слов, червь сомнения гложет.
Без копейки "сидит", но всё ещё  может !