Эрнесту Лиознянскому к 40-тию творческой деятельно

Лев Полыковский
****

Твои стихи уж сорок лет
рождаются на белом свете.
И в них любви волшебный свет
так дивно вылился в поэте.

Они огнем лиричных струн
пронзают мира неуютность.
И в самый радости канун
вселяют в нас томленья смутность.

И раскрывает разноцвет,
любви возвышенные тайны.
В сердцах их упоенья след
зажженный как мечта случайно.

В них о природе столько слов
прекрасных сказано с восторгом.
Как будто высшая любовь
тебе дана к природе Богом.

Умея рифмой отразить
порывы страсти и печали,
ты так сумел любовь раскрыть
как до тебя не раскрывали.