Белые гвоздики

Тамара Шашева
     БЕЛЫЕ ГВОЗДИКИ
Мне в подарок белые гвоздики
Принесли на праздник-торжество.
Те цветы – как солнечные блики,
Светлое природы колдовство.

Я, в душе лелея благодарность,
В нашем мире зла и доброты,
Прижимала к сердцу эту радость –
Нежные невинные цветы.

Дни прошли, и вот они, гляди-ка,
Словно скорбь в душе и на земле:
Угасают белые гвоздики
В равнодушном мутном хрустале.

Еле уловимо их дыханье,
Век не долог сорванных гвоздик…
Им теперь, не зная увяданья,
Жить в воспоминаниях моих.

             *        *         *
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА