O, Родина, Земля родная

Зоя Реутова
О, Родина - Земля родная!
Как ты прекрасна, хороша.
Богатая лесами Ты любого края.
Любуюсь я просторами легко дыша.

A ручейки твои журча
Сольются в полноводье рек.
Несут они все воды велича,
К просторам океанов и морей.

Господь нам дал тебя Земля,
Чтоб мы владели все тобою.
На части люди разорвать хотят тебя,
Поставили границы меж собою.

Сюда нельзя, ты здесь чужой.
Другой насильно лезет он с войной.
Остановись ты, человек, постой!
Зачем ведешь такой разбой!

Зaчем ты губишь Мать-природу.
В греху погряз уж ты отроду.
Уничтожаешь ты людей
Всех напрочь, даже маленьких детей.

О, человек, остановись!
Назад ты оглянись.
Не уж-то войн так было мало.
Попробуй ты любить сначала.

Любить, любить Отец нам завещал!
Любовью смерть Он дьявола попрал.
Любить себя, и брата, и сестру,
Но первую любовь отдай Творцу.

Тебя Он сотворил.
И жизнь здесь на Земле благословил.
Люби ты каждую травинку где живещь,
Где сеящь ты и жнещь.

И наслаждайся всеми чудесами Земли родной.
На всех нас хватит ее одной.
Любите люди все вокруг.
Возлюбите так же и врагов своих. И вдруг...

Узнаете что делает любовь.
Душою новой возродитесь вновь.
Границ не будет на Земле любви.
И в бездну канут все они.

С любовью сможете легко вы все заветы исполнять.
Господь нас сможет всех во Царствие Свое принять,
Когда научимся воплоти на Земле любить,
И все, что Бог нам дал ценить и дорожить.

18.04.2009