А. Ю. Ратнеру

Борис Мацкин
Своим теплом душевным, добротой
Вы каждого так щедро одарили,
Стряхнули равнодушие, покой,
На мир глаза по-новому раскрыли.
Нелегок путь, что ожидает нас,
Но трудностей бояться не пристало.
В беде помочь, найти последний шанс
Там, где надежды, безусловно, мало.
Чужую боль всем сердцем принимать,
А если помогать, так не в пол силы.
От плевел четко зерна отделять,
Улыбки зажигать в мордашках милых.
Спасибо за уроки доброты,
За тонкий юмор и долготерпенье,
За то, что мысли Ваши донести
Сумели, и душевное волненье...
За приобщенье к миру красоты,
К чувствительности, к сопереживанью,
Огромное спасибо! От души
Любви примите нежные признанья!