Потерялась, заблудилась

Серопова Любовь
Кто я есть? - Я лишь пылинка
В миллиардных многозначьях,
На мозаичных картинках
Ничего уже не значу.

Потерялась, заблудилась
И себя не замечаю,
От самой себя отбилась,
Не живу, а тихо таю.

Что я есть? – Я лишь слезинка,
Незаметная, скупая,
Предрассветная росинка,
Чистая и ледяная.

Растопи меня, свобода!
Разогрей в душе порывы,
Чтоб в любое время года
Быть полезной и счастливой!
 
 2009 г.