Майский сад

Серопова Любовь
Голубой прозрачной дымкой
Разливается прохлада,
Чистой утренней росинкой
Освежая зелень сада. 

Лучик солнечного света
Сквозь листву к траве пробрался,
Тёплым  ласковым приветом
С утром ранним обменялся,

С молодыми деревцами,
В их цветении душистом,
С кружевными чабрецами
И мимозою зернистой.

Ветки пряного жасмина
В тонких белых пелеринках,
Наклонившись над малиной,
Вытирают ей слезинки.

Закачался куст сирени
Фиолетовым разливом,
Выглянул тюльпан из тени
В озарении счастливом,

Чтоб раскрыть свои объятья
Пчёлке, бабочке, букашке,
Колокольчиковым платьям,
Хрупкой беленькой ромашке.

Вот нарцисс на тонкой ножке,
Горделиво озираясь,
Вырос под моим окошком,
Ароматом наполняясь.

Незабудки и фиалки
Под звучанье жаркой румбы
Хороводят спозаранку
Посреди цветочной клумбы.

Сад проснулся, приоделся,
Пеньем птичьим очарован,
Майским солнышком прогрелся. –
Он на радость  нам дарован.

          Май-2009 г.

Иллюстрация - из интернета.