Старость

Серопова Любовь
Ты - диван, потрёпанный и старый,
Лысый, обесцвеченный, хромой,
Повидавший на своём веку немало,
Умудрённый жизнью, но немой.

Нет, конечно, ты готов общаться,
Слушать, говорить или кричать,
Нужным и полезным оставаться,
Что-то делать, только не молчать.

Но наш опыт никому не нужен:
Ни стране, ни детям - всё обман!
Мы в архиве: не живём, не служим,
Как изношенный, рассохшийся диван.

          *****
 
    Л. Серопова.  2008 г.




Фотография взята из интернета.