В тот год ничто беды не предвещало...

Ушакова Ольга Николаевна
В тот год ничто беды не предвещало,
Весны капель по крышам простучала,
И в солнечных лучах сады цвели,
Всё пело и дышало от любви...
Взрыв чёрной тучей над землёй навис,
Пролился мёртвым шумным ливнем... вниз,
Живое всё в округе погубив,
Страх, горе и страданья породив...

Берёзка белая стояла на опушке
И кланялась под ветром деревушке,
И капал с той берёзы белой сок,
Вот только ядом оказался бы глоток,
Испей его всяк проходящий мимо...
И опустилась тень беды незримо,
Окутав сёла, города, деревни,
Цветущие сады, кусты сирени...

И как, скажите, не сойти с ума?!.
Прикрытый саркофагом, спит пока
Виновник бед, по грудь стоя в полыни...
Горчит, горчит полынь та и поныне...

26 апреля 2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/04/24/4141