Я вечно жду

Евгения Шерман
Мне снова грустно... Я опять скучаю...
Я ненавижу эти вечера!
Любимого напрасно ожидаю -
Он не придёт сегодня, как вчера.

Судьба моя безжалостно-жестока.
Нескладно всё сложилось у меня -
Я вечно жду, я вечно одинока
И я страдаю, мучаюсь, любя.

Я в этом обвинить его не смею.
Прийти ко мне заставить не могу.
Я перед ним, как девочка, робею
И я безропотно его прихода жду.

А он приходит редко, очень редко,
Мою любовь в страданья превратив.
В окно моё постукивает ветка
И ветер напевает свой мотив,

А я сижу в тиши своей квартиры,
Пишу стихи, мечтаю и грущу.
И, песнопением любовной лиры,
Свиданья час приблизить я хочу.

Но всё ж вопросами себя пытаю:
Быть может, не любил он никогда?
Быть может, зря с ним счастья ожидаю?
Расстаться, может, лучше навсегда?

Да, человек живёт, пока он верит,
Но сколько лет ещё мне нужно ждать,
Пока он чувства все ко мне проверит,
И, может быть, захочет счастье дать?

Вся жизнь моя - сплошное ожиданье:
Я встречи жду, я жду его Любви...
Я вечно жду!... И это ожиданье
Меня, как видно, ожидает впереди...


                1975