Клюква в сахаре

Наталья Малинникова
Нам на одном благотворительном базаре
Бесплатно клюкву в сахаре раздали.
И поедая эту роскошь прошлых лет,
Расшаркивались словом мы в ответ.
Какой засахаренной лестью
Смогли мне в душу влезть вы!
Какой испорченной начинкой
Была та клюква с червотОчинкой!
Уж лучше клюква без прикрытья!
Ну кисло будет, мне и так уж кисло.
Зато всё честно и открыто.
И от сомнений настроение не висло б.
А если горькой будет клюква?
Как правда горькая! Что лучше?
Оставить в сахарном сиропе?
Чтоб легче проглотить пилюлю!