Как пошутить?

Тарасов Николай
Как над спящею сестрой
брату можно пошутить?
Одеялом с головой,
может быть ее накрыть?

Или утром рано встать
и забраться под кровать?
Одеяло вниз стащить,
Свету за ногу схватить!

Закричать:
- Пора вставать!
Солнце встало! Хватит спать!
И в придачу (для порядка)
ущипнуть ее за пятку.

Впрочем, нет. Щипать не стану.
Лучше больно не шутить –
в прошлый раз я от Светланы
мог подушкой получить.

И от шума ранним утром
папу можно разбудить.
Он на нас посмотрит хмуро
и расхочется шутить.