Всепрощение

Людмила Григорович
Если кается надумал, но кого-то не простил,
Покаянье будет ложным – зря старанье приложил.
Если же простил обиду и великий самый грех,
Покаяние не ложно – в всепрощении успех.

Как простить? Ведь невозможно – только гордости самой.
Она жаждет отомщенья, и не может быть иной.
Если же Любовь возникла, то прощает все долги.
Но в лукавой показухе, только Богу ты не лги.

И Любовь простит измену, и коварство, клевету.
Если Любишь, при том Бога, искренне, не как мечту.
И тогда Господь обиды и грехи простит твои,
И тебя может, возлюбит – как признал их за свои.

Только ревность душу гложет и обида подтачает.
Как душа при том чернеет, человек не замечает.
И обидчика желает наказать, но не простить,
И при том в хорошем здравье и счастливым хочет быть.