Что дальше

Дюбелъ
Я вернулся в родной городок погостить ненадолго.
Вот наш дворик и тополь, беспечная стайка стрижей.
Только дальше – теперь невъебенно масштабная стройка,
И кварталы коробок вокруг в 25 этажей.

За околицей рощица давнего, милого детства,
И над грушевым цветом жужжание медленных ос,
Только дальше – за рощицей – нет больше нашего леса,
Там теперь автотрасса, двенадцать раздельных полос.

«Ну, привет» «Ты надолго?» «На сутки» Качается люстра,
Мы болтаем всю ночь – в перерывах – за жизнь, о судьбе…
Только дальше – за разговорами нашими – пусто,
Мне – в свой офис пора, и на трассу обратно – тебе.