Богоматерь Умиленье злых сердец - Полякова Любовь

Мы Одной Крови
Богоматерь Умиленье злых сердец
(по картине К.Петрова-Водкина)
http://www.stihi.ru/2009/01/03/1143
Полякова Любовь Аркадьева
================================



На Россию надвигается гроза,
      предрекая неминуемый конец.
Но с картины
         ты  нам глянула в глаза,
Богоматерь
           "Умиленье злых сердец".
Скорбный взгляд
         дарит  прощенье и покой,
Руки подняты в защите и в мольбе.
И не важно,
        кто хороший,  кто плохой –
Всем поможешь,
            кто нуждается в тебе.
Всем подскажешь
               милосердные слова
И дашь силы удержаться у черты.
Всем покажешь,
             что любовь ещё жива,
И зажжёшь огонь
                ответной доброты.
Кротость взора
             обессилит злую ложь,
Нежность сердца
               усмирит ее вконец.
И Россию ты от гибели спасёшь,
Богоматерь
           "Умиленье злых сердец".