Борьба с запоем

Аркаша Сухов
Не верь тому,  что опохмелье.
Возможно излечить, вновь выжранной ханью.
Я исключая повторений.
Душу в себе зависимость, от дряни.

С утра боле нет состояния хуже.
Чадящее тело, пропиты мозги.
Как будто кошки нагадили в душу
И бешенным пульсом колотит виски.

Я знаю, вылечусь от пагубной привычки
Сегодня понедельник, логичней начинать все снова.
Как хочется курить! ****ь…Ну где же эти спички?
Не помню с вечера. Ну как же мне хреново…

Все. Хватит мне давить на жалость.
Я ж слово дал себе, душить в себе алкоголизм.
И делом доказать, мне это только в радость.
Пора заканчивать словесный онанизм.

И после слов таких и к гордости моей
Вдруг стало легче, и боль трусливо отступила
И удивляясь легкости и бодрости своей
Моя субстанция, сама себя в кабак  втащила.

Присев за столик  я начинаю гласом четким.
Голубчик! Подай мне, что-нибудь к котлетам.
По Вашему лицу необходимо стопку водки.
Опередил меня халдей. Еб..сь он в рот своим советом.

Как тонко просек  мое состоянье.
Провокатор халдей.  Мне б забраться в постельку..
А утром снова и снова, себя буду хаять.
Неделя убита… Брошу пить с понедельника.