Странности

Вечерок
Бестолковые странности
В голову лезут к старости -
Мысли о нашей данности
Блуждают в туманности.

Простаки и высочества,
Возможно, от одиночества,
Уверено, как волшебники,
Разные пишут «учебники».

Как будто умом и руками
Наш Мир сотворили сами,
Сочиняют о том, что будет,
Когда поумнеют люди…

Хвалят себя за «сражения»,
Скрывая любые сомнения
О том, что, возможно, они
Были совсем не нужны.

Магелланов себе виктории,
Присваивая как аллегории,
Сочиняют, куда с моряками
Тоже ходили под парусами.

Придерживаясь суверенности
Разные здесь современности,
Ввергающие нас в волнения,
Толкуют лишь как искушения.

Рассказывают об интуиции -
Семейной своей традиции,
Иконы, печальные ликом,
Испрашивая о великом…

Вот такие вот странности
В голову лезут к старости,
О душе и отметках на глобусе
Мысли приходят в автобусе…