Почему все скандинавы- эльфы?

Нина Ландышева
По картине Влада Кравчука "Стокгольм"
http://www.vladkravchuk.ru/Gallery/Pages/Cities.html

Разноцветные дома, но серы...
Море отливает тихо ртутью...
Почему все скандинавы- эльфы?
Тянутся к цветам своею сутью.

Но зато дорожки - для спортсменов,
Палки для ходьбы, у нас не встретишь!
Не видать почти аборигенов,
Красота девичья- просто фетиш.

Исполин корабль наш вышел в море,
Между островов себе "моргает"...
Тихо он русалочке кивает,
Смотрит в даль на Данию с тоскою...

Ну и семга яркая на блюдах.
Хвалится всем "шведскими столами"
И фиорды плавно огибает,
Наш катамаран под парусами!