Я тебя оставляю

Ксения Штиль
Я тебя оставляю жене и привычной рутине,
Ухожу в серебристую даль налегке без любви.
Где-то там далеко мне станцуют большие павлины,
А фламинго расскажут секрет африканской зари.
 
Я в заливе из слез искупаюсь и стану моложе,
Улыбнусь отраженью и снова поверю в себя,
Только взгляд, прежде ласковый, станет немножечко строже.
Как заманчиво новые звезды в пути мне горят!

Ты не встретишь меня ни в одном переулке надежды,
Меня – нет. Я исчезла - как сон, как в пустыне мираж.
Позабудь навсегда мою глупую грустную нежность. 
Расцени все, что было, как просто нелепую блажь.