Одиночество

Дорогой Доктор
Здравствуйте, Одиночество,
Заходите - Ваше Высочество,
Всегда Вам рад,
Ловлю Ваш взгляд
В ненавистном мне отражении,
В каждом лишнем, пустом движении.

Все мысли сводятся, сходятся,
Бьют в висок,
Спущен курок,
Слышен щелчок...
Мягкие, тёплые,
Тусклые, блёклые,
Мозги на мясной фарш расходятся...

Лягу на поле - пустое, пустынное,
Отдам земле-матушке злое, постылое,
В поле - не воин, что ж, то не горе,
Шапку оземь - не гори, как на воре!

Клянусь и кланяюсь человеку другому,
Он где-то внутри, но всегда - нигде,
Я думал - у меня там есть брат...
Я думал - всегда ему буду рад...
Я смотрю - и вроде бы мы и знакомы,
Но чувствую - раны засыпаны солью,
И снова кричу: "отраженье, довольно!!!"...