Запутался в сетях

Гавриил Иваниченко
Вам очень благодарен я – Гавриил!   
Ваш комментарий - тайны приоткрыл…
Казалась нерешимой тема эта -             
Запутался в сетях я Интернета…         

Спасибо, что ответили мне срочно –
В сетях застрял я вовсе не нарочно!   
И как меня там только Вы нашли?! 
Из них меня мгновенно извлекли… 

И не на что мне вовсе обижаться –      
Меня спасли! Вовек не рассчитаться! 
Я Ваш должник отныне!  На  года…   
Об этом буду помнить я всегда!      

Не всё понятно было в том для люда -
Ведь соли мы не съели вместе пуда… 
Не съели соли даже и щепотки –          
Но множество вопросов прёт из глотки!

Как можно в Интернет шутя попасть? 
И что бы тексту вовсе не пропасть?    
Что иногда получится потом?      
Что б это вовсе не был «суп с котом!» 

Что б сразу все премудрости узнать –   
В них нужно очень тщательно вникать…
Желательно  мозгами шевельнуть…   
И – в Интернет! Туда! В  не ближний путь!