На заре гуси кричали

Борисов Геннадий Витебск
На заре гуси кричали...
"Князь в стремя вступил...
На щиты червлёные ... лисы брехали".
Тайна веков:
дух единства, смиренья.
Раздоры - набеги - разоры.
Дух смуты, раскола, преданий.
Вечной скорби и боли...печали высокой
твоих журавлиных рыданий!