Грёзы

Анька 2
(по мотивам Сонета темной любви Неруды)

Теперь, пресытившись телами, лишь в мечтах мы вместе.
Пусть спят томленье,  боль, усталость, труд и голод страсти...
Ночь возвращает на невидимых колёсах время,
И ты являешься ко мне в янтарном свете грёзы…

Никто чужой, любовь моя, в наш сон  войти не сможет.
Рука в руке, пойдем, в потоках времени едины.
Мы всё и всех оставим позади, не обернёмся,
Мы вместе и вдвоём, с тобой мы как Луна и Солнце.

Твои глаза как серых два крыла моим мечтаньям,
Несущие меня сквозь времени поток на Землю,
Где ночь и ветер ткут судьбу тебе и мне  и Миру…
Уже твоя ладонь доверчиво разжала пальцы,
Пускай их дождь свободными потоками омоет...
И вновь я без тебя, я – утренний твой сон туманный.