Нельзя победить красоту

Владимир Ермилов
У оврага расцветала
Нежно-белая берёзка.
Прямо на краЮ стояла.
В юной зелени причёска.

Каждый день она встречала
И восходы, и закаты.
Но недолго так стояла
Она в тени хозяйской хаты.

Вот так поэты восхваляют
Символ любви и символ страны.
И всё же музы замолкают.
Когда мороз - дрова нужны.

Всем плевать на красоту
В ожидании жилья.
И забыли вмиг про ту,
Что была, росла, ЖИЛА.

Злобный рок. Шутя, играя
Надругался над судьбой.
Стройплощадку расчищая,
Смял её бульдозер злой.

Доски, кирпичи, смола -
Всё туда пошло бросаться.
Но жажда жить - она смогла
Из-под мусора подняться.

И вот так, с судьбой сражаясь
Ввысь она пошла ветвями,
И цепляясь и вгрызаясь
За жизнь – зубами, в грунт – корнями.

В кривизне своей прекрасна.
Достойна видеоканала.
Сама-собой сложилась сказка.
Нам в пример, в укор вандалам.

Пока струятся жизни воды,
В который раз уж убеждаюсь я,
Что красоту родной природы
Унизить можно, победить – нельзя!