Раздел Связь времён. Часы идут

Станислав Андреев-Гренин
                Часы идут
       
           Часы идут, часы идут -
           От даты к дате,
           От даты к дате.
           Двенадцать месяцев - в году.
           Двенадцать вех - на циферблате.
           А во вместилище небес
           Среди скоплений звёздных знаков
           Определяют судьбам  вес
           Двенадцать знаков Зодиака.
           В безмерной вечности времён
           В других мирах -
                иные даты.
           А на Земле как эталон
           Даны свои координаты.
           Часы идут,
                часы идут
           И множат даты
                эры новой,
           И связь времён в любом году
           Со дня рождения Христова.
           В любой судьбе означен ход
           Зодиакальным звёздным знаком.
           В нём личность каждая живёт
           Глубинным смыслом Зодиака.
           Кто из каких бы ни был мест,
           Откуда бы ни звался родом,
           Рожденьем данный носит крест,
           Определённый небосводом.
           Но крест - орудие и щит,
           И путь
                в предпосланной стихии.
           Крестом владеющий! Ищи
           В пути
                дороги вековые.
           Платя и дани, и долги
           Тебе доставшемуся веку,
           В пути другому помоги -
           В Иерусалим,
                во Лхасу,
                в Мекку.
           Часы идут,
                часы идут
           И множат новой эры связи,
           И жизнь меняют на ходу
           Америк,
                Африк
                и Евразий.
           Часы идут.
                Узорчат след
           В глубинах вод, на склонах суши.
           В быту вибрацией планет
           Промодулированы души.
           Овременённая, должна
           Себя явить  от даты к дате
           Идея,
               личность
                и страна
           В борьбе начал на циферблате.
           Купает Звёздный Океан
           В своих волнах детей Природы.
           Судьба и личностей, и стран -
           В твореньях, множенных на годы.
           Часы идут.
                Часы идут.
           Часы дают рожденье датам.
           Означен ход в любом году
           Зодиакальным циферблатом.