Осенняя Кашира

Алексей Балашов 4
В Кашире осень. Падает листва.
И небо серое, того гляди, заплачет.
А солнце, будто из-за баловства,
Свои лучи то нам пошлёт, то спрячет.

Нахохлился на ветке воробей.
Он знает, что зимой не будет сладко.
Не трусь, малыш! Прорвёмся, не робей!
Ведь не всегда всё в нашей жизни гладко.

Лови тепло коротких этих дней,
А на асфальте появилась лужа.
И очень скоро наведёт на ней
Свои узоры ледяная стужа.

Провинциальный тихий город мой
Накроется пушистым покрывалом.
И будем мы спешить скорей домой,
Жалея в холод о тепле бывалом.

Ну а пока что - падает листва.
И небо серое, того гляди, заплачет.
А солнце, будто из-за баловства,
Свои лучи то нам пошлёт, то спрячет.