Берёза

Алексей Балашов 4
Я люблю прикоснуться к берёзе
И почувствовать шёлк бересты.
Капли сока - беззвучные слёзы -
На губах холодны и чисты.

Я с ней, словно с подругой пригожей,
Разговор задушевный веду.
Она боль утолить мне поможет.
И разделит со мною беду.

Радость мы на двоих перемножим,
На два голоса песню споём.
И, когда-нибудь, всё подытожим,
Всё, что вынесли в жизни вдвоём.

А пока что прижмусь к белоствольной
И поведаю ей свои сны
Я о сказочной жизни и вольной,
О стране грёз и вечной весны.

фото с http://fotki.yandex.ru