демон, танцующий на тонкой ноте

Васильев Игорь
. . . .

Демон, танцующий на тонкой ноте,
Извлеченой пьяным органистом
В, забытом Богом костеле.
Мысли, захлебнувшиеся в блевоте,
Чьих – то высокопарных слов
Что застряли в паеле
Одинокого домика сторожа…
Рожа Солнца, отражается в поле ржи,
По которому, наркотической дрожью
Стелет ветер окровавленные крылья.
«Апокалипсис» – это расколотый
Молнией дуб у межи,
Без намека на желуди,
С памятью, наполненной только пылью.
«Апокалипсис» - это человеческие знания
об которые ты истрепал логические плети.
«Апокалипсис» – это чтенье стихов
Без смысла и содержания.
Пустых и глупых. Таких же, как эти.
Читай, – если от скуки не сдох
И не задавился в зевоте.
Читай, если надоело смотреть в окно,
Умиляясь твистом.
Демон, танцует не для нас,
Наслаждаясь на тонкой ноте,
Которая извлечена не для него
Пьяным седым органистом.